Белый вальс

Так странно…
Словно в фильме старом,
Роняют хлопья небеса…
Как будто в платье белом бальном
Вальс начинает свой зима…
Снег… так волнительно воздушен,
Как будто в вакуум проник,
Медлительно и равнодушно
В прозрачном воздухе парит.
Его ещё не тронул ветер
В безумном танце не вскружив,
Так невесомо, словно пепел,
На землю падать не спешит…
Снежинки кружатся витая,
Скользят неслышно, как во сне,
Ложатся, пухом укрывая
Стволы деревьев во дворе.
Пространство дымкой заполняя,
Играя блеском серебра,
Себе под ноги снег бросая,
Танцует белый вальс зима.


Рецензии