Руслан и Людмила

Прослушав в Мариинке арию Людмилы
Признаюсь Вам: «Я позавидовал её отцу».
Но тут она Руслана полюбила.
Спасибо Пушкину и Глинке-молодцу. 

Закончилось красиво и к венцу,
То есть к счастливому концу
Приплыла лодка, не разбилась
О быт, причалила к крыльцу.

«А ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО?»
Вам по секрету расскажу.
Людмила и Руслан - влюбились.
И в первом АКТЕ поженились.

Но тут их спящих разбудили,
Людмилу с мужем разлучили.
Как в сказке по небу неслись,
Затем в шатре Людмилу усыпили.

Всё Страшное Тогда Свершилось:
Людмила всё на свете позабыла.
Проблема: «Как девицу разбудить???»

Руслан побыл в пустыне,
За меч сражался с «ГОЛОВОЙ»:
Как только двинул - покатилась.
Под ней - Оружие хранилось. 

Вот так с мечом и победил он
Того, кто с длинной бородой.
Казалось - это мне приснилось.
Таким коротким был тот бой.

Счастливыми  в свой град явились
Руслан с Людмилой (чуть живой).
Не знаю, что ей бедной снилось,
Проснулась, а Руслан дурной

Прилюдно девушку целует,
Как будто был он ей чужой.

Влюбить в себя - это наука.
Влюбиться - верх безумства.
Пою влюблённым: «СЛАВА».
А голова - приправа

Для арии Руслана:
«О, поле, поле...».


Рецензии
Юрий, влюбить в себя особой сноровки не нужно, а вот сохранить любовь на всю жизнь редко кому удаётся, спасибо за интересный сюжет пародии, эту сказку Пушкина очень люблю)
Спасибо, с теплом и уважением,

Людмила Джугашвили   29.12.2018 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.