Красиво утреннее взморье...
И что то доброе грядёт,
Качается вновь в тёплом море,
Хрустально-чистый небосвод.
Снегурочка поёт, чуть слышно,
Подходит снова Новый Год,
Встречая Рождество, рисует…
И в Вифлиеме снова ждёт…
Душевно русское приволье,
На сладко-утренней заре,
Вновь сине-голубое взморье,
Качает чаек на волне.
Как перья ангелов поющих,
В голубизне парят слегка,
Разбросаны над кромкой моря,
Подсвеченные облака.
Сонм ангелов вокруг летает.
Заря приходит, но пока...
Что может быть улыбки слаще,
Чем с белого начать листка…?
Зарёю утренней восходит,
Круг яркий в сполохах встаёт,
Затихло всё, лишь чайки гладят,
Хрустально - чистый небосвод.
Прекрасно русское раздолье,
Над гладью волн царит покой,
Русалка тихо подплывает,
И дышит глубиной морской.
Безкрайни золотые нивы,
Колосьев полные поля,
Российские земные шири,
И моря Чёрного волна…
Живёт в нас Бог, но дьявол тоже,
Мы слышим Аллилуйя иногда,
Приходит Рождество, и может...
Всему начало, есть всегда...
Подать мне руку нужно было,
Чтоб с белого начать листа.
Раскинутые крылья, сила,
- Небесно - белого холста.
Протянута рука, и Бога…
Я чувствую уже в своей,
Небесно-чуткая дорога,
Всплывает в памяти моей.
Как зайцы-отблески красива,
Добра святая простота,
Взор ясен, плещется игриво,
Заполнена голубизной мечта.
Красиво утреннее море,
И чайки отдалённый крик,
Раскрыты вновь ночные шторы,
И Солнце вечностью блестит.
Русалка тихо подплывает,
Здесь Русь извечная стоит,
Что может быть улыбки слаще,
Чем память Божия хранит?
Раскрыты вновь ночные шторы,
И наслаждается покой,
Раскинутые облака как своды,
Над дальней гладью голубой.
Что может быть улыбки слаще?
Здесь Русь извечная стоит.
Любовь и Бог, в каком бы классе...
Тем восхищается пиит…
Русалка ловко опираясь,
Забралась на дубовый сук…
Красиво утреннее море,
И слышно чей то сердца стук...
Раскрыты вновь ночные шторы,
Русалка на ветвях сидит,
И дышит глубиной морскою,
А кот - ей сказки говорит…
Здесь крыльев ангельских шуршанье,
Голубоглазая мечта,
Красиво нежное созданье,
Нетронутая простота…
Что может быть в улыбке слаще,
Чем моря тёплого покой?
Русь вечная мне душу тешит,
Что ищет в глубине морской?
На берегу, царя Салтана
Сынок царевич вновь стоит,
Отламывает сук, тетива…
Вот лебедь белая летит.
Но коршун снова нагоняет,
Грозя прекрасное убить,
Царевич лук берёт, стреляет,
И прекращает злую прыть.
Вот лебедем вновь подплывает,
Душа её звездой горит,
Здесь русский дух, здесь Русью манит,
И цепь златая вновь звенит…
Прекрасны русские напевы,
Их слышал, что то рисовал,
Вновь Рождество… И Бог приходит,
Лишь с Ним - Его же и встречал.
Я Матерь Божию лелеял,
Как мог от зла я сохранял...
Христос приходит, смысл - навеян,
А я… лишь только записал.
Вы не судите меня строго,
Я к Рождеству всё ж написал,
Стих создан, более глубокий,
С любовью божией искал...
(06.30 – 07.30) 28.12.2018 г.
Доп. при печати (15.00 – 16.35) 29.12.2018г.
Свидетельство о публикации №118122906446