Сыграй мне старый лабух

        Цикл "Миры Виктора Молева"

Сыграй мне старый лабух про судьбу,
Чтоб сердце рвалось от воспоминаний.
Про юность чудную, про молодость мою,
Судьбы капризной радость и страдания.

Тоской пройдись о том, что не вернуть.
По летописи главным страницам.
И спой про то, что не даёт уснуть,
И не исправить, как бы не виниться.

Ты спой о тех, кого со мной уж нет.
Про маму, папу и друзей ушедших.
Сестре в той песне передай привет,
И близким навсегда покой нашедшим.

Сыграй мне лабух струнами души
По клавишам моих воспоминаний
Про бурные, шальные дни мои,
И про "что делать?" вечные терзанья.

Слабай про то, как я непросто жил.
Про город мой любимый и прекрасный.
Про страны, где судьбу я изменил,
И прожил дни и годы не напрасно.

Мой старый лабух, добрый и смешной,
Давай кирнём и вместе поиграем.
Ты помоги мне справиться с тоской.
Споём дуэтом, а потом добавим.

С меня карась* обязан получить.
Сам - бывший лабух, всё я понимаю.
Спасибо, брат, мне стало легче жить,
И я тебя за это уважаю.

Сыграй мне лабух радостный мотив
За всё, что мне подарено судьбою:
Писать стихи, что я сегодня жив,
Что счастлив и люблю я всей душою…

Спасибо, старый лабух, что ты есть,
Что мы играли, пели и сдружились.
За доброту, старик, хвала тебе и честь…
Ещё слабаем, раз уж мы напились…


Картина Виктора Молева
"Зелёный рояль"
(С разрешения автора)
*карась - чаевые


Рецензии