Новый год. Варианты

Вариант 1.
Очередной. Новый.

Новый год, как Новый год,
Как одёжка без примерки -
Подойдёт-не подойдёт,
Прыг, как чёрт из табакерки!

И, как много лет назад,
Запах хвои, мандашкурки,
И в тарелке с оливье
Зловонючие окурки!

Раз по двадцать, станцевав,
Позабыв, накой здесь сдались,
Кто... под шубой?.. Господа,
Ни хрена себе надрались!

Там под ёлкой старый хрыч,
Борода, как откровенье -
Вся в помаде, слышь, пацан,
Расскажи стихотворенье! 

Он подарочки принёс,
Денег, всё же, всем хватило,
Силы переоценил,
И "погиб", герой-чудило!

Взрыв петарды, громкий крик,
Все приличья обрывает,
Лишь бы не было войны,
Пусть там всё поотрывает!

Бесконечен этот бред,
Хорошо как пляшут ёлки!
Словно крошки в простыне
Беспокоят зад иголки!

Пусть, не рвётся детский сон,
Идиотской свистопляской,
Пусть сбываются мечты,
Жизнь рисуя яркой краской! 

Мамы с папами с утра
Были б счастливы и милы,
Чтоб святая детвора
Всем дарила смех и силы!

Вариант 2.
Старый пёс.

Новый год, так Новый год,
Оторву лист календарный,
Раньше - дел невпроворот:
Пятилетка, труд ударный!

Комсомол, сверхплан, даёшь!
На пределе жизнь и будни,
Не берёшь, а отдаёшь,
А теперь - лишь словоблудни!

Да неверье, пустота,
Ёлка - лапник на пороге,
Да гвоздики на снегу,
Грязь, разбитые дороги!

Дети, внуки, да-да-да...
Не дозваться, все далёко,
Как просили вы тогда,
Чтоб бросал я вас высОко!

Только дни бегут, бегут,
Не вернуть и не угнаться,
Новый год уж тут, как тут,..
Всё равно, хочу признаться.

Всё - враньё, враньё, враньё,
Облапошенные лица,
Стало, вдруг, всё - не моё
Даже сил нет материться!

Новый год, так Новый год,
Отогреюсь фильмом старым,
Водка, килька, бутерброд...
Старый пёс в ногах усталый...


Вариант 3.
Чудо!

С Новым годом, Новый год
В школе, дома - снова ёлки!
Дед Мороз ко мне придёт,
Пусть, в снегу блестят иголки!

Расскажу стишок и мне
Из мешка он вынет чудо,
В замороженном окне
Сказку рисовать я буду!

С Новым годом, Новый год
Любят взрослые и дети,
Ёлка ночью расцветёт,
Миром, счастьем в целом свете!


Рецензии
Необыкновенно живо, детально и иронично удалось Вам, уважаемый Анатолий, отразить нюансы новогоднего празднества! Ваш неологизм (мандарины+шкурки) подвиг на улыбку, а если ещё учесть и глагол, упомянутый во втором варианте и с ними сочетающийся, то и вовсе!
С Новым годом! С новым счастьем!
С почтением,

Рина Р-Ич   11.01.2024 01:43     Заявить о нарушении
Что ни говорите, а вот приятно иметь дело со специалистом: сразу все твои опусы по полочкам, да по папочкам с соответствующими подписями - это твоё так называется, вон энто эдак зовётся!
Приятно, чёрт побери!))
Бедная наша Марья (Наумова Мария Никитична, училка по русскому/литературе, дай Бог ей всего-всего), надрывалась, надрывалась, так бестолочами и выросли!

Анатолий Голиков Стихи   11.01.2024 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.