Вне времени
Внезапная и неуловимая, меняющая ритм и направление.
То ее много, то исчезает совсем.
И вдруг случается непредсказуемое: ты летишь кувырком, и время останавливается, как незаведенные ходики....
И все: и уже никто никуда не скачет, а ты лежишь плашмя в центре черной дыры.
Да-да, где-то прошмыгнуло Время, за пределами протянутой руки, но тебя оно просто не заметило.
Ты теперь в скафандре, откуда выглянуть невозможно, и трудно поверить, что над тобой, вдоль тебя, толкая других, оно все еще несется вперед. Живое, суетливое...
Ты- вне времени вообще...
Это не так уж плохо: нет суеты, все ценности взвешены заново, акценты расставлены в обратном порядке.
И время уже ни на что повлиять или диктовать не вправе: ты волен сам определять, а так ли уж надо было много себя тратить на Время.
Плохо, когда его было мало, но вдруг оказалось, что хорошо, когда его вовсе нет.
Его нет.И тебя в нем нет...
А ты есть!
Свидетельство о публикации №118122906201