Газель от Сотера 287
И тогда не полез бы в карман за ответом.
Ибо:знаю всегда - чем ответить друзьям
И - бесспорно - своим неуёмным врагам.
Даже если б я не был скандальным поэтом -
И тогда бы не стал я брататься со светом.
Если б тот утверждал,что не нужен поэт,
Что готов посвятить самый лучший сонет,
Возлюбив всё живое,тому,что не ждёт,
А вперёд без подсказки по жизни идёт,
Не на то уповая,что ждёт впереди,
А на то,что вменяет до цели дойти.
Ибо:целью и только живёт человек,
Что собою осмысленным делает век.
29.12.2018
Свидетельство о публикации №118122906142