О коте

Блудливый вороватый кот,
Однажды изгнанный под зад пинком,
За воровство хозяйкой,
За лень и нежелание ловить мышей,
Решил не жить, ютясь, с помойкой рядом,
И облизав себя он с головы до ног,
Встряхнулся, лапы вытер и пошел,
Искать свою судьбу,
Туда,где б не было мышей,
Хозяек глупых, жадных!
Высматривал он кошечек
В домах пристойных,
Как правило, конечно, молодых,
Не опытных и модных!
Таких он твердо знал,
Кормили не мышами,
Куриными котлетками,сметаной,молоком!
Купали в дорогих шампунях,
Баловали,а значит и о нем,
Глупышки не забудут и любя,
Накормят и его , конечно, не мышами! 
И будет он как лорд,
Делить и ложе с ними, стол,
И не с одной,
Десятки "няшек"рядом!
И не каких-то там Марусек, Дусек,
А чистокровных дам!
Так он мечтал, выстраивал союз,
Вываливался в росных травах!
Благоухал он, как букет!
И вне себя был  от себя!
И что же?!
Ах! Вислоухая британка,
Его любви не поняла!
Глаз разодрала, удрала!
Персидская, комок линялой шерсти,
Не первой свежести уже,
Так "настучала" лапою по голове,
Что он до вечера сидел,
Как будто бы "прибитый"!
Не думая ни о воде, ни о еде!
Там на полянке,у фонтана,
Еще, одна, на солнышке лежала,
О, Боже!Голая, совсем!
На ней - ну, ни шерстинки!
От шерсти, только, лишь усы!
Одни видны лишь кости, кожа,
Ее саму кормить, кормить,
Чтоб каплю шерсти нарастить!
Вот так поголодав с неделю,
Вернулся "лорд" к помойке
И несмело в контейнер
Мусорный залез!
Ура! Хребет тут рыбий есть!
Он с аппетитом съел хребет,
Улегся рядом здесь на травке,
Подумал и зачем ловить мышей,
Обхаживать гламурных дур,
Уж если не к душе работа,
Живи с помойкой рядом,
И тогда голодным, кот,
Не будешь, никогда!
Кого же мне напоминает этот кот?
Вот странный поворот!
Мужчин кто в дом
Лишь рубль несет,
А десять из него выносит!
Кто ищет холодильник и диван,
У обеспеченных и глупых дам!


Рецензии