Лев и шакалья стая

басня

Лев раз задрал быка. И вот уже мечтая
Как он сегодня будет пировать,
Вдруг обнаружил, что шакалья стая
Его с добычей стала окружать.
«Вам всем, шакалы, лучше бы удрать
И не мешать мне есть, пока не осерчал!
А то, как Царь зверей, могу вас покарать»
Сказал так Лев и грозно прорычал:
Шакал ему в ответ: «Хоть ты и царь зверей,
Но я советую добычу нам отдать.
И нам плевать на всяких там царей,
Когда вся стая просто хочет жрать!
Лев посмотрел в глаза шакальих главарей
И понял, бесполезно дальше злиться.
И хоть он был, конечно, Царь зверей,
Но все ж решил спокойно удалиться.

Когда шакал один, он жалок и труслив.
И все, конечно, это в мире знают.
Но быть беде – изображать наив,
Когда шакалы соберутся в стаю.


Рецензии
Замечательные, Алекс ,Вы пишите басни - глубоко содержательные,философские
наводящие на размышления... и читаются легко,на одном дыхании.
Спасибо,новых удач в творчестве!

Таня Баньковская   11.01.2019 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за добрые слова и пожелания. И вам искренне желаю достижений в творчестве.

Алекс Фоменко   11.01.2019 12:45   Заявить о нарушении