Ну, когда же... песня

Всё озноб сильней,
Хоть мороз не дюж -
То в душе моей грусть-метелица...
Ну, когда же в ней
(Поскорей бы уж!)
Распогодится, раскапелится?

За окном кружит
Свежезимний снег,
Деревенский снег - чище некуда!
Не вези мне лжи,
Привези мне смех,
Чтобы ссориться было некогда...

Появившись вдруг,
Вновь уходят прочь
Пара строк, что к утру не вспомнятся.
Из-под пальцев рук,
Словно тать, всю ночь
Сигареты крадёт Бессонница.

Боль в душе моей...
Ну, когда же ей
Отпечалится, отнедужится?
Мне б запрячь коней
Да умчаться к Ней,
Только Ей без меня не тужится...

Скоро тёплый луч
На сугроб падёт,
Зазвенит капель нотой альтовой:
"Ты себя не мучь -
Отболит-пройдёт!",
Но не тается льдинке смальтовой...

Всё озноб сильней,
Хоть мороз не дюж -
То в душе моей грусть-метелица...
Ну, когда же в ней
(Поскорей бы уж!)
Распогодится, раскапелится...


Рецензии
Прекрасная песня! Широкая и в тоже время такая душевно-интимная!
С Рождеством!

Елена Кузнецова 20   06.01.2019 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Со светлым Вас Рождеством!

Борис Прахов   07.01.2019 04:51   Заявить о нарушении
Взаимно, Борис! Удачи и здоровья В Новом Году!

Елена Кузнецова 20   07.01.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.