Русская поэзия

О, скольких поэтов безвестность убила
И время безжалостно их поглотило!
Навеки исчезли, ушли имена
И их никогда не узнает страна!

И Мир никогда их имён не узнает.
Таланты безвестные так пропадают!
Они не смогли, не успели издаться
И нам никогда с ними не повстречаться!

О бедном поэте замолвите слово.
Что счастье могли нам дарить!
За перлы словесные – духа основы
Могли бы мы их благодарить!

Но время засыпало мусором уши,
Бездарность на трон возведя!
И вянут в словесной грязи наши уши,
В стихах, пустых, слов не найдя!

Спасите «гусар поэтических», люди,
Пока лишь начало конца!
Иначе поэзии просто не будет
И чести не станет в сердцах!

Поэзия русская – чудо творенья,
Ты гибнешь у всех на глазах!
Период «попсовой» поэзии тленья,
Ты – русской поэзии крах!


Рецензии