Котяра

Лежит на крыше толстый кот,
В июньском солнце жир купает.
Собою он чрезвычайно горд,
Щурится себе, зевает.

Лоснится шёрстка, красота,
Хвостище змейкой вьётся.
Сытым спать не маета,
Дома, а не где придётся.

В миске мяска добрый шмат,
Молочко вкусняшка,
И сам чёрт ему не брат,
Соседский пёс, и тот какашка.

Увы, так было не всегда,
Всего то месяц третий.
Давеча не узнали бы кота,
Если бы не Петя.

Пацан, от родУ лет семи,
Котяру подобрал.
Теперь котище член семьи,
Из грязи князем стал.

Животина без ума,
С этим всё понятно.
Вот князь разумный из говна,
Из ряда вон отвратно.

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.


Рецензии
Молодец мальчик, умный.

Наталья Прохорова   30.12.2018 20:34     Заявить о нарушении