Наша жизнь

Задумайтесь,как быстротечна наша жизнь!
Мы все успели в этой жизни?
Неважно,были планы или нет..
Непредсказуемость шагает с нами в ритм,
Который создается музыкою жизни!
Мелодию мы пишем сообща,
Друзья,знакомые,родные
И наши повседневные дела,нечерновые.
Мы трудимся начистовик,
Тетрадей нет,как в школе
И оценок жизнь не ставит,
"Старался,садись пять!" Дерзай и отдыхай!
И отрываешься по-взрослому - в дурмане
Дурман разнообразен,у кого - что!
И остановка в нем нам бонус не прибавит,
Но вот когда мы что-то создаем,
Что оставляет след на память ,
Реально здесь осознаем - не зря,живем!
Непредсказуемость подводит нас порой,
Мы делаем ошибки,забываем,
Людей любимых  в жизни мы встречаем
И торопясь,обманываем и бросаем,
Еще размашистее шаг прибавим
Не приближаясь к ним,чтобы понять,
А убегая,словно опаздать боясь,
Вскочить в вагон последний уходящего трамвая!
А надо просто подождать,подумать,взвесить и понять,
Как,чем живу и кто со мной
И в сердце щедрость проявлять,
Любимых ни за что не обижать,
Душой ошибки исправлять,любимым стать!
Не торопиться и тогда,жизнь новый ритм создаст,
Мелодию,как многоводная река,
Собравшая все реки с гор,
Достойно и не торопясь,неся в равнины свои воды,
Энергией своей делясь и забирая все невзгоды!
И жизнь предстанет перед нами,как полноводная река,
Которой управляем мы уверенно со смыслом.
И учимся всю жизнь любить и  мир хранить,
Всевышнего не уставать благодарить!

Аруна М.


Рецензии