камушек росточек
камушек цветочек.
камень дал опору
поддержал он жизнь.
кто его там спросит.
просто он там есть
а росточку в гору
к солнцу выше лезть.
Они никогда не встречались, камушек и росточек. Камень и не подозревал, что росточку помогал.
А росточек и не знал на кого он опирал.
Так они и жили, рядом, вместе до дождя. Росточек тянулся у свету, корнями овивая камушек. Вниз он не смотрел, но ощущал опору, ощущал, но не знал что есть что-то кроме солнца. А камень не знал кто же его обнимал. Лежал и лежал, до дождя. И если бы росточек был деревом, то смог бы удержать камень. Но были они оба так малы, так не зрелы. И может есть продолжение истории, но нам не узнать. Нас тоже смыло дождем.
Написано по заявке художнице к её мультику про камушек и цветочек
ноябрь 2018, Москва
Свидетельство о публикации №118122900548