2018

Этот год был тяжелым и ярким,
Посевник мой, пахарь и жнец.
Этот год щедрым был на подарки -
Переменчивый, вздорный юнец.

Он был верным и молчаливым,
Лучший друг, он вилял мне хвостом.
И безжалостно взращивал силу,
Кореня страхи в сердце моем.

Этот год был наполнен до края,
Он выплескивал радость и боль.
Вот стою я немного другая
И с тоской вспоминаю о нем:

Восемнадцатый, страстный, как викинг,
Гнал меня покорять и вершить!
Ты мудрее, чем ветхие книги,
Ты рассказывал, как надо жить.
День за днем, проверяя на прочность,
Ночь от ночи, терзая без сна,
Ты любил, как отец любит дочку,
Я любила, как дочка – отца.

Каждый миг прошедший прекрасен,
Каждый час благословен.
Я пишу, задыхаясь от счастья,
Созидая плоды перемен.
Словно Шива ты рушил и ранил,
Убивал, чтобы снова создать.
Вот последняя ночь между нами -
Мы опять будем вместе не спать!
Я прощаюсь - за танец спасибо -
Ты кружил меня, как ураган,
Я устала, но было красиво.
За тебя поднимаю стакан!

               Декабрь 2018


Рецензии