Люди - тени

Бредут тихо, блёклые тени,
По кромке из серого дня.
Дождь вторит, унывному пенью,
В осколках оконных звеня.
Ни скарба, ни сумок привычных,
И из рубищ обычных прикид.
Во тьме, без рассветов столичных,
Унылый, безрадостный вид.
Та музыка глоток охрипших,
Во всех закоулках слышна.
Живущих, когда-то, погибших,
Прекрасна, противна, страшна.
Вот скроются за поворотом,
И схлынут, что вечный прибой.
Тогда понимаешь душою,
В  толпе той, мы, вместе, с тобой.


Рецензии