о маленьких звёздах
Их свет всегда со мной незримо.
Средь мрака чёрной пустоты
Они желанны и любимы!
Поклон земной тебе кладу,
Богиня, что меня любила.
Ты в серой жизни мне звезду
Своей любовью сотворила.
А вслед за ней ещё звезда
Всё озарила ярким светом.
И понял я, что никогда
Один не буду в мире этом.
Когда из черной мерзлоты
Вселенский холод подкрадётся,
Меня согреют две звезды -
Два маленьких, но ярких солнца!
Я часто думаю о том,
Как распалятся звёзды вскоре,
Комету наградят хвостом,
Зажгут шальные метеоры.
И может быть увижу я,
Пусть этот час пробьёт когда-то -
Вселенной дальние края
Осветят два моих гиганта.
А как угаснет этот свет -
И звёздам вечность не по силам -
Горячий газ на много лет
Оставят будущим светилам.
В моей Вселенной две звезды,
Их свет всегда со мной незримо...
Мои надежды и мечты.
Мои Алёнушка и Дима.
Свидетельство о публикации №118122904928
Яна Яблоко 19.03.2019 08:23 Заявить о нарушении