Стармех

1. Одев тельняшки, как доспехи,
Уходят вдаль морские волки,
Они уверенны в успехе,
Их руки в якорных наколках,
Но среди них безстрашней всех,
С одесской улицы стармех.

Припев:

Даже рыбам Нептун говорил,
Что он ром с ним за здравие пил,
Так живи ж, одессит, дядя Коля сто лет,
Ты от Бога стармех, значит лучшего нет,
Вместо крови морская вода,
В твоих венах уже навседа.

2. Пройдут шторма и ураганы,
На море снова будет штиль,
Ты посещал чужие страны,
Но на Одессу правил киль,
И к Одесскому порту спешил,
Где оставил частицу души.

Припев: тот же

3. Временами бывало и туго,
Если ветер на море крепчал,
Но плече подставлял ты для друга,
Знал, что скоро увидим причал,
Режиссер своей жизненной пьесы,
Дядя Коля, стармех из Одессы.

Припев: тот же


Рецензии
Достойное посвящение достойному человеку. Если о людях говорят добрые слова, значит они этого заслуживают.
С добром.

Раиса Верич Попова   07.02.2019 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.