О мужском разуме
http://stihi.ru/2018/11/19/2515
Станислав Баженов
мой ответ ниже - под этим стихом автора
О, разум, ты мышленья полный,
Горишь огнем во тьме глухой
И свет свой яркий, животворный
В округе сеешь неживой.
Но разрешаешь ты послушно,
Всегда наивно равнодушно
Порокам властвовать во вред,
И меркнет слабый человек.
Но гаснет также твой огонь,
Опомнись, сбрось оковы власти,
Вступи в тяжелый, важный бой,
Cожги порочные пристрастья.
Написать рецензию
МОЙ ОТВЕТ автору
о ! разум ! ты всё понимаешь !
но с телом ты - не совладаешь !
так слаб мужчина - в прихотях своих !
плевать ему на мнения других !
я царь и бог ! хочу вот и - гуляю
и юбок-мини я - не пропускаю !
с друзьями я частенько - выпиваю...
жесток и груб порой в семье бываю...
но жизнь во мне - всего-всего - одна !
пусть будет только в кайф всегда она !
...."Вступи в тяжелый, важный бой,"???
зачем контроль мне нужен - над собой ?
...."Cожги порочные пристрастья"?
а с чем же мне тогда остаться ???
Мила-Людмила Запарова 29.12.2018 13:36 •
Свидетельство о публикации №118122904672
Там без страстей живут монахи.
Про них не раз прошло кино.
У них совсем худые ряхи.
Затворником прожить не грех.
К тому теперь любой стремится!
Вы правы с-час не до утех.
Начнём усиленно -молиться!
Игорь Александрович Степанов-Зор 26.09.2021 04:41 Заявить о нарушении
Мила-Людмила Запарова 29.09.2021 23:46 Заявить о нарушении