Всё забудется, пройдёт, промчится

Вот и всё. Он больше не придёт.
И к чему? Зачем? Так, ради скуки?
Пусть с собою счастье унесёт,
Тяжелей пусть будет мне в разлуке.
Но зато не будет горьких встреч,
И не будет горьких расставаний.
А любовь всегда трудней сберечь
Не вблизи, а так, на расстоянии.
Мы решали вместе: быть- не быть?
И решили: быть так не последней.
Значит, надо мне тебя забыть,
Просто стать девчонкою соседней.
А ведь я тебя любила, да!
И люблю глаза твои и руки.
Ну, а ты зачем ходил сюда?
Просто так, от скуки, ради скуки.
Не могла сказать тебе я "нет",
Не могла от счастья отвернуться.
А теперь ушёл "в скупой рассвет",
Ты ушёл, чтоб больше не вернуться.
Что ж, прощай и вспомни иногда,
Как дарил себя мне по частицам.
Не приду к тебе я никогда.
Всё забудется, пройдёт, промчится.

   12.03.1972 г.


Рецензии