За окном
Я смотрю, а там, снаружи -
Нагоняет ветер стужу.
Но в тепле мне всё равно.
Постепенно, дождь осенний
Начинает бить в стекло.
Для меня мой дом – спасенье.
Здесь уютно и тепло.
За окном, как век от века -
Крыши мокнут от дождя.
Ветер северный, с разбега -
Гнёт березки не щадя.
Стонет тополь обнажённый -
Ему холодно, темно…
Ну, а я, заворожённо -
Всё стою, смотрю в окно.
Н.Клиновицкая
2018г.
Свидетельство о публикации №118122904512