Мой нежный романс, тебе.. самой снежной..
По белым снегам, что так просит земля,
По ярким огням, бездонным ночам,
Горящим свечам, у горячих каминов.
Я буду скучать по тебе, зима..
По лесу как в сказке, и сказочным снам,
И нежным твоим на стекле кружевам,
И тонким ветвям окутанным в иней.
Я буду скучать по тебе, зима..
По льду в зеркала заковавшим реки,
Глубоким, сверкающим белым снегам,
Как будь то прощаюсь с тобой навеки.
Я буду скучать по тебе, зима..
Как в детстве, когда мы так верили в чудо,
И я буду ждать всегда волшебства,
И только с тобой в сказки верить буду!
Я буду скучать по тебе, зима..
По запаху свежей душистой ели,
По стонущим снежным твоим метелям,
По музыке вьюг и холодным ветрам.
***
Я буду скучать, по конькам и саням,
По белому льду и по снежному пруду,
По горкам, сугробам, глубоким следам,
Скучать непременно я тоже буду...
Я буду скучать и снимать осторожно,
Резные снежинки с оттаявших окон,
И думать о чём-то родном и далёком,
О том, что вернуть уже невозможно...
Свидетельство о публикации №118122904441