О верлибре

Я,побродив слегка строфою по верлибру,
Однако,сделал вывод:он для тех,
Что обожают стихотворную интригу,
При том рассчитывая явно на успех.

Не будучи поэтами - слагают
Галиматью,через верлибр в ранг стиха
Ту возводя.Ибо:бесспорно,понимают,
Что для поэзии кишка,увы,тонка.

Ибо:верлибр - отнюдь,не проза в столбик,
Что некто норовит назвать стихом,
А то,что вне границ - не лезет в колбу
Классическую.Что иным столпом -

Бесспорно - неоправданно,предвзято,
Однако же,навязана другим,
Не понимающим,что то,увы,чревато
Для всей поэзии,чей дух неуловим,

Порою,там,где нет,увы,поэтов.
И быть не может:коли то при том учесть,
Что мнения иных апологетов -
Ни что иное,как двусмысленная месть.

...

Вот потому я и рискнул слегка верлибром
Носы всем не поэтам утереть,
Не потакая,как иные,стихо-играм,
Что бесталанности вменяет круговерть ...




29.12.2018


Рецензии