Если велишь, наконец-то

Если велишь, наконец-то, ты сердцу свершить,
Все давно желанные поступки -
Не забудь навсегда их нрав сохранить,
И не цепляйся фортуне за юбку!

Ты здравого смысла прогресс стереги
В каждом деле и слове!
И законы людские никогда не громи
(Не охватишь все глубины горя!).

Ты предвкушения жажду обуздай, оседлай,
И направь её узы на путь,
Где безрассудных решений всегда избегай,
И будь счастлив, хоть когда-нибудь!

И поймёшь, что достигнуть без жертв и потерь,
Без боли и чуждых страданий,
Желанных поступков ты сможешь теперь,
Без вечных, без глупых мечтаний!

Оленин Александр Сергеевич
20-26.12.2018


Рецензии