Зима

Ветками стучит в стекло, ветер, ветер.
Закружило, замело всё на свете.
Изгибаются столетние ели,
Заглушает их мольбы шум метели.
 
Треск поленьев,что в печи догорают,
Тени страшные по стенам шагают,
И смеются эти тени надо мною
Пока вьюга ворожит за стеною.

А наутро тишиной оглушило,
Все дороги, все пути схоронило.
Разлеглась зима в полях снегом чистым,
Расстелилася покровом пушистым.

Солнце кроткое сквозь тучи взглянуло,
Льдистой корочкою cнег подоткнуло.
Он искрится на деревьях, сверкает,
Ели шапки снеговые роняют.

Ярким холодом закат загорится
И погаснет, как замёрзшая птица.
А ночами будет месяц качаться
И сугробы, как стога серебрятся.

Дни потянутся невзрачны и строги
Как зарыты в снеговые берлоги.
И окованы хрустящим морозом
Расплескаются тропинок узором.

 


Рецензии