Больные смертью

Давай откопаем гнилой скелет современности
С умным лицом оценим чужие провинности
Каждый день, стабильно, слышим мольбу о подаянии
Если вдруг не поделишься - душа иссохнет в изгнании
"Больных смертью" детей уже чуть больше населения города
Фанаты лейкемии берут за жалость к себе очень дорого
Отдай кошелёк либо будь осуждён святою толпой
Вскоре, увидит оазис богатств безнадёжно больной
Открыв глаза видишь - из сотни, помощь нужна лишь одному
Его уже задушили, серым камнем пустили ко дну
Супруги настоящих болезней гордо и молча бьются за жизнь
Их крик теряется, будто средь фальшивых нот чистая песнь
Таковы реалии прекрасного, цветущего мира
Рассказ мой скучен! Может немного сладкого зефира
Вечер безмолвия, за тех, кто в помощи нуждался и погиб
А девяносто девять лицемеров в грязи затопчут этот стих

© Dmitriy Grigoriev


Рецензии