Предновогодняя

Кого не успел, позабыл, не поздравил,
Кто молча ушёл, иль навеки оставил,
Кто снежной зимой ждёт прохладного лета,
Кто в детстве своем верит снам и приметам.

Всех тех, кто ещё не прошел всю дорогу,
Кто мудрым не стал, но приблизился к Богу,
Кто жаден и глуп, и себе лайки ставит,
Кто с улеем пчёл лишь жужжит, да не жалит. 

Того, кто завидует молча за стенкой,
Кто пьет в одиночку, поджав дверь коленкой,
Кто пишет доносы да зло замышляет,
Кто только берет, врёт, ворчит да пеняет.

Того, кто не пьет, не буянит, не курит,
А  счастлив уж тем, что в больнице дежурит,
Кто выжил и честен с собой на зарплату,
Кто плюнул на все и уехал куда-то.

Кто тронут назло, вопреки катаклизмам,
Того, кто имеет долги и харизму,
Кто всех отпустил отдыхать две недели,
Того, с кем проститься вчера не успели.

Всех тех, кто ещё при деньгах и во власти,
И знает, откуда придут к нам напасти,
За тех, кто все терпит и плачет в жилетку,
Быть может, изменится все в пятилетку.

Всех тех, с кем свела меня жизни стихия,
О ком напишу через годы стихи я,
И тех, кто остался в процессе леченья,
Того, кто нашёл путь к любви и спасенью.

Того, кто любим и от этого млеет,
Кто отдал себя и о том не жалеет,
Того, без кого меня нет и не будет,
Кто тихо и вечно  нас все таки любит.

Кого своим словом случайно  обидел,
Кого разозлил, невзлюбил, ненавидел,
Того, кто успел над собою подняться,
И тех, кто сумел человеком остаться.

И, если кого-то вдруг нет в этом  списке,
Пусть выпьет  со мной штоф шотландского виски,
Всего лишь глоток и я снова с народом,
Ну все, началось, счастья всем, С Новым Годом!
 


Рецензии