Неведение
Среди смертей узнал вдали,
Удобный час, благословенный
Зажёг терпением костры.
Безлико будущее в дымке,
Не каждый знает: что, когда...
Всё будет снова по старинке,
Заплачут, может сыновья.
В косынке чёрной, постарела,
Жена теребит нитей звук.
Не бойся смерти, живи смело
В годах уляжется испуг.
Я не зову, но я, не прячусь
Мне с перекрёстка не сойти.
Кому покажется, дурачусь,
Пусть знает Бог, благослови.
И даже он вернуть не сможет,
В заветах собранных урок
Пропустит, чуточку встревожит
Летящий с миром ветерок...
Свидетельство о публикации №118122903939