Всадник ночи
Отметил
Во сне,
Что не смог
Там себя
Удержать!
Оседлав
Вороного коня
Кобылицу ли,
Чтобы на ней
В мыслях
Дивно гарцать!
Моё тело
Летело
Сквозь
Незримую,
Вечную мглу!
Оно явно
Чего-то
Хотело,
Лишь во сне
Не поймешь
Что угодно
Ему одному!
Высекая
Копытами
Искры
В чёрном небе,
Я видел внизу
Под собой
Города!
Фонари
Угасали
Потому, что
Рождалась
На небе
Златая заря!
Но меня
Всё несло
И несло
По нетронутой
Глади небес.
Видно
Конь закусил
Удила
И его понесло
В дымке туч
В феерический
Лес!
Моё тело
Пронзали
Хвойные ветви
Невиданных
Елей во сне.
Всё смешалось
Вокруг:
И дорога,
И ели, и тьма
Замыкая во сне
Сей магический
Круг.
Терпкий запах проник
Из реальности
Разум будя
Им играя во сне!
Неужели
Всё это
Привиделось?!
Новогодняя ёлка
Стояла в углу
И гирлянды
Светились
Во тьме...
29.12.18
Свидетельство о публикации №118122903902