Что год грядущий нам готовит? учителям
Не во сне ,а наяву.
Вечерком вчера у ёлки
На морозе, на ветру..
-Что грядущий год готовит
Нынешним учителям?
Он,шутя,свинью подложит
Иль подарит счастье нам?
-Что ж скажу я без утайки:
Усложнят ваш тяжкий труд.
Чтоб теперь аттестоваться,
Кинорежиссёром будь.
Свой урок сними на плёнку,
Сто бумажек подготовь.
Что хороший ты учитель,
Доказать придётся вновь.
Молодёжь не хочет в школу:
Мало платят-спрос велик.
Обучаться в интернете
Скоро будет ученик.
А оставшиеся в школе
Бабки,бабушки верней,
Как корректоры,подправят
Недочёты у детей.
Пенсии теперь нескоро.
Это к празднику презент.
Нынче молоды вы снова.
Так решил наш президент.
С каждым годом всё моложе
Нами избранный глава.
Отчего метаморфозы?
Косметолог, спорт. еда..
Да,добавят вам предметов..
Что ,учитель,сразу сник?
Русский - то не наш родимый.
Новгородский - наш язык.
И подарок,а не кара:
Деток станут обучать
Языкам земного шара-
Пусть со всеми говорят.
В Министерстве же не дремлют.
Что же, их вердикт таков.
Знал же гений Грибоедов
Восемь разных языков.
Обновятся наши классы,
Осчастливит интернет.
И доской интерактивной
Оснастится кабинет.
Снисходительным директор
Так же будет, как и был.
В год свиньи добудет премий,
Изо всех стараясь сил.
Завуч тоже добрым будет.
Хоть придётся попотеть,
Расписание составит
Любо- дорого смотреть.
В год свиньи так,как и прежде,
Тот же будет ученик.
Будет так же, как и раньше,
Дома забывать дневник.
Тот же будет и родитель..
Верно, будет много знать.
Станет вас учить ,как надо
Правильно преподавать.
Напоследок ворожея
Пожелала всем добра,
Счастья,радости,здоровья
И семейного тепла.
Свидетельство о публикации №118122903781