Нам каждому дано свой крест нести
Нельзя судить о лёгкости его.
Не всем дано в том разум обрести,
Промерив мерой представленья своего.
А мера та важна, когда идёшь в дорогу,
Нельзя судить, чей тяжелее крест:
Один несёт покой, другой несёт тревогу,
Иль горе принесёт, иль радостную весть.
Кому-то крест нести – тоска,
А кто-то ноги в кровь сбивает,
Один на это смотрит свысока,
Другой, как благо это принимает.
Несущий крест, как жертва под прицелом.
Не важен выстрел: в спину или грудь.
Прошедший путь всегда итожит в целом,
Итожит точно, а не как-нибудь.
Не примеряйтесь крест нести чужой
И этому другого не учи.
Мир можно обогреть одной душой,
Когда она согрета от свечи…
Свидетельство о публикации №118122903645