Новогодние стансы

Среди средневековой красоты,
где каждый год счастливо неслучаен,
надолго уходя и свечи выключая -
захватывает дух от дикой и внезапной простоты.

Среди высот, пропитанных насквозь
духами и тяжелым мокрым снегом -
остановись, передвигаясь постоянно бегом,
пусть время и пространство будут врозь.

Остановись, заканчивая год.
Смахни песок и пыль своих раздумий,
веселый и нелепый вольнодумец,
с листков, и на шестнадцать дней запри комод.

Завидев сушу на искрящихся радарах,
не верь ни якорям, ни стяжкам гаек.
Пока твой дом неумолимо заметает -
пусть будет каждый следующий в подарок

новый год.


Рецензии