Письмо бабушке

Не пишу тебе моя родная,
Все в порядке, вроде у меня.
Слышал там, что роща золотая,
Ветерком колышется звеня.

Под раскатом громового неба,
Зарево сереющих лугов
И остатки от колосьев хлеба,
Преют у неубранных стогов.

Листья тихо наполняют заводь,
И рисуют силуэты на воде -
Те, от лета, что ласкают память,
Серых будней, в каменной Москве.

Вспоминаю томную прохладу,
Под навесом от кленового листа,
По тропинке из чернеющего злата,
К роднику - прекрасные места.

Ты по зорьке будишь пирогами,
На столе уж крынка с молоком,
Петухи стоят везде столбами,
Оглашая утро за окном.

По траве, ласкают стопы росы,
После завтрака спешу на пруд
И соседки нашей пышны косы,
Впереди мелькают там и тут.

Город давит массою кварталов,
Шумом, гулом камня в мостовых,
Проходя порой по тротуарам,
Косы вновь ищу я средь толпы.

Вместе с ней, мечтали раньше в детстве,
Ночью сеновал спиной примяв,
Как пораньше с зорькой на рассвете,
Побежим на пруд друзей подняв.

Передай привет ей коль увидишь,
Летом нам не встретится увы,
Не встречать закат уже на крыше,
Не сбивать росу с утра с травы.

Лучше расскажи мне дорогая,
Как с хозяйством, там ты, без меня,
Домик старый твой я вспоминаю
И в разливах золотых поля.

Ты не думай обо мне с обидой,
Не забыл я бабушка тебя,
Хоть давно меня уже не видно,
Память гложет вновь к тебе маня.


Рецензии