Не наевшись
Загостилось некстати у нас.
Сами дали мы повод, наверное,
А возможно, нарвались на сглаз.
В вечном поиска смыслов блуждании
В холода нас судьба завела.
И живём мы теперь в ожидании
Возвращения в область тепла.
Где найти нам такого бездельника,
Чтобы был не похож на трепло
И вот прямо с утра понедельника
За собою увёл нас в тепло?
Мы, конечно, могли бы дыханием
Отогреться и двинуться в путь,
Но судьба непрерывным чиханием
Не даёт без опаски вдохнуть.
Не найдут ни за что нас спасатели,
Потому что судьба по пути
Начихала на все указатели,
А самим нам себя не спасти…
Наши жизни судьба исковеркала,
Годы грусти обвили вьюны.
Эти кислые лица из зеркала
Беспросветным уныньем полны…
От того нам не легче, что многие,
Хоть по жизни и были нули,
Парадоксом для антропологии,
Не наевшись, зажраться смогли.
Свидетельство о публикации №118122900331