Во что же мысли превращают?

Во что же мысли превращают?
Искусство истинное развращают.
Шаблон, клише, инструкция, пример.
О, как же тошно исполнять, Гомер;
Творить по начертанию чьему-то
Не истинные чувства, а «как будто».
Изврат, насилие над гласным словом
Всегда поддержаны слепым законом.
Тогда смениться сможет мир,
Когда разрушится словестное клеймо,
Возникнет возглас «Нам не все равно!».


Рецензии