Кот Василий и бабуля

Спит бабуля крепко в кресле.
Чай намаялась чуток.
Ничего... Сейчас "воскреснет",
Кот подумал, сделав вдох.

"Я сейчас ей все припомню...
Веник, тапки, громкой ор.
Я, бабуля, все ведь помню.
Ну, Васёк, включай мотор".

Спит бабуля. Ровно дышит
И не чувствует "беды".
"Вспомнишь эпизоды жизни
В ходе эдакой стрельбы".

Рядом с бабкой красный шар.
И надут, скажу, прилично.
Счас... я совершу "удар".
Будет,ох как, поэтично".

"Ну, Васек",- твердит  себе
Кот, обиженный бабулей.
"Надо сделать, чтобы стресс,
Бабку поднял с кресла "пулей.

Пусть она навек запомнит,
Василька как обижать.
Как захочет...Сразу вспомнит...
Ваську надо ублажать!"

Кот Васек сидит в напряге...
Раз, два, три ... И когти в цель.
"Так и надо этой скряге".
Бабка в шоке, Васька в щель.

Бабка за сЕрдце схватилась.
Не поймет что  да и как.
И над тапком враз склонилась.
Нет кота... Васек - мастак.

Долго прятался Васек.
Сценкой все же был доволен.
Отсижусь сейчас чуток.
И пойду к соседям полем.

Бабка пусть придет в себя
И отдышится немного.
А то вон... Ворчит, скрипя.
Что я сделал ей такого?

Испугал бабульку малость.
Это ли для травли повод?
Ей за все теперь воздалось.
Я терпел и очень долго.


Ты, бабуля, не ругайся.
Лучше сядь и отдышись.
Да в грехах своих покайся.
И со мною подружись.


Рецензии
Дильбар, здравствуйте. Очень весёлое стихотворение :) Спасибо Вам огромное за утренний позитив :) С улыбкой,

Никита Счастливцевъ   13.09.2019 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Такие стихи пишу очень редко, но читателей уже жалко от своей жизненной философии. Вот решила дать разрядку.

Дильбар Кудрякова   15.09.2019 19:28   Заявить о нарушении