С ветром зимушка-зима...

С ветром  зимушка-зима,
                барабанная.
Мне б за хвост пургу поймать,
                окаянную.
Ветер бьет в колокола,
                ведра катятся.
А метель холсты сплела,
                в них нарядится.
Но проказница зима-
                баба нежная.
На челе её алмаз,
                кудри снежные.
Ляжет пО полю волной,
                скатерть белая,
С бахромою кружевной,
                скороспелая.
Пусть морозцы-храбрецы
                покуражатся.
Новый год от бубенцов,
                не откажется.


Рецензии
Снежно, нежно, красиво, Людмила, мне понравилось!

Жюр22   22.10.2019 08:42     Заявить о нарушении
Перечитала и самой понравилось.

Людмила Коневец   22.10.2019 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.