Который Год!

                Который Год! Но всё же Новый!
                Волнуешься, чего-то ждёшь
                И запах, смольный и еловый,
                С глубоким чувством ты вдохнёшь.

                И запах этот нам  напомнит
                Другие прошлые года,
                Когда ко сну немного клонит...
                Но, ты ждёшь Год как никогда.

                Проснешься ночью и услышишь -
                Скрипит морозец за окном,
                А ёлка спит и тихо дышит,
                Сверкая ватным серебром.

                Какая странная однако,
                Поющая в сиянье дня,
                Она под занавесом мрака
                Грустит немного, как и я.
            
                Так далеко ушла от дома,
                Польстившись блеском сгоряча...
                Её судьба так нам знакома -
                Сгорит крича, не как свеча.





 





               


Рецензии