Будь осторожной, родная...

"Будь осторожной, родная,
За любопытством - тупик.
В нём - миражи наших судеб.
Лишь поверишь, - и вмиг
Сон обернётся былью.
Закроем глаза и забудем?!! -
Нет! За волшебной пылью
Сказок не скрыться от судей -
Совести и осуждений.

А прошлого не воротишь:
Прошлое бьётся в сердце
Слезами средь тёмной ночи...
Настоящее - лишь секунда -
Забудется среди прочих.

Любопытство ведёт за собою:
Не случайно заперты двери,
Свет не горит в коридоре...
Ты крадёшься... И страхи-звери
В открытом беснуют просторе...

Успокойся... Прижмись спиною
К стене. Так легче. Я знаю.
Так в спину не входит нож...
Будь осторожной, родная...
...На что наш мир стал похож?.."


Рецензии