брожу по улицам одна

Брожу по улицам одна,
Холодным ветром промерзая,
И сигаретный дым держу
Окоченелыми руками.

Глаза слезятся от дождя,
Солёным разбавляя воду...
Вокруг меня людей толпа...
Шумит движение дороги...

Не слышу ничего вокруг!
Все звуки умерли в мгновенье.
Ничто не ранит больше слух -
Наступит тишина на время.

Не вижу путь куда иду!
Мне слёз вода мешает видеть.
Ах, если б я была слепа,
Я не смогла б тебя увидеть.

Не знала б бед и боли чувств,
Жила бы так, как было раньше.
Мне было одиноко...пусть...
Но не было бы чувства фальши,

Что за любовь я приняла,
Поверив в искренность суждений.
Забвенно слушала тебя,
Жила с тобой одним мгновеньем.

Как низко пал ты предо мной
В своих теперешних мытарствах,
Я верила, что ты другой,
И подарить хотела счастье.

Но ты такой же как и все...
Не отличаешься стремленьем
Преподнести всё счастье мне,
Ты делишь на троих решенье.

Мне мало одной третью жить,
Ведь всё своё отдам я полным.
Нельзя частями полюбить,
И жить нельзя частями - больно...

Я широтой души своей
Открыла путь куда вступил ты,
Не обижала я ничем
Тех чувств, что были мне открыты.

Я в памяти своей храню
Твоё дыханье в дни свиданий,
И этой памятью живу,
Пока душа моя в скитаньях.

Любовь ношу с собой всегда
Я в сердце, преданном тобою.
Её не тронь...она моя...
Я унесу её с собою...

19.03.2017г.


Рецензии