Помощник

Цикл "Детишкам-симпатишкам"

Что бы сделать мне такое,
Чтоб помочь на Новый год?
Сделать дело, не пустое,
И не задом-наперед.

Прикреплю я к полу елку,
И игрушки прикручу.
Только колются иголки,
Больно мне, но я молчу.

Не прибить мне елку к полу,
Молоток по пальцам бьет.
От иголок лишь уколы,
Дед нахмуренный идет.

Елка чудом не упала,
Семь игрушек я разбил.
Мне от дедушки попало,
Помогать он не просил.

Не ругал меня дедуля,
Головой лишь покачал:
"Помоги, когда прошу я,
Ты чуть елку не сломал".

Я - мужчина, я не плачу,
Мало, только захотеть.
Помощь в деле много значит,
В деле главное - уметь...


*фото Милены Бобровской


Рецензии