Есть у плагиаторства начало...
----
«Ах, эта свадьба» - быстро написал я.
А что - со свадьбой? С чем ее едят?
И тут кольнуло: «Пела и плясала».
Как оживился стихотворный ряд!
Чтоб свадьба вдруг не вышла аномальной,
я сам себе сказал: «Сто грамм плесни».
Плеснул, глотнул и выдал гениально:
«И кони эту свадьбу вдаль несли».
И стих пошел вперед девятым валом,
и я творю, не сдерживая прыть:
«Широкой этой свадьбе было места мало».
Какие строки! Хоть бы не забыть.
Даа... это, доложу я вам, не чтиво,
стихи – с прицелом в вечность, черт возьми!
Закончил я особенно красиво:
«Ей неба было мало и земли».
Исчерпан день, я пью коньяк устало,
в мой дом слетелись звезды на ночлег...
Мне, как той свадьбе, места стало мало
в кругу не столь блистательных коллег.
---
*На вышеизложенное стихотворное словоблудие меня вдохновила вот эта самая картина: «Свадьба», Т.Н.Яблонская.
Свидетельство о публикации №118122902662