О другом трамвае. Ш. Е

***
Воспоминания как ветви
Закоченевшего жасмина
Согреет солнце и проснется
В шкатулке старой балерина
И оживет и затанцует
Как будто не было смиренья!
Апрель и май, и там за ними
Закружат голову сирени.
Так параллельно пролетая
Вселенные неразделимы
Как рельсы утренних трамваев
Спешащих в Бесконечность мимо.
…Колышет ветер занавески
Звенят куранты, отбивая
Шаги усталых Командоров
И гул спешащего трамвая.


Рецензии
Рада прочитать ещё раз :)

Шев Ев   08.01.2019 10:51     Заявить о нарушении