без имени
по касательной попадаешь в тупик
мой друг, ты главное выживи
а то я гляжу – поник»
—————
так жжет изнутри, что чувствуешь, не справляешься
коротнет тебя и погаснет свет
чувствуешь горечь такую, что по нарастающей
начинаешь весь болеть
всех кто руки тянул – держал за руки
всех кто не просил – взял да и спас
был пожаром, горел вечным огнём в знак о памяти
был стеной увешанной фотокарточками
будто бы иконостас
разделялся не на два, а на сотни, на тысячи
делил километры на ноль, хотя и нельзя
стал грубой притчею на лбу высеченной
всех, кто тебя обижал и калечил — превознося
и не важно к какой тебя прибивает стене
или гавани
почему ты счастлив будешь не по моей вине
и почему это все
меня больше волнует, чем глобальное потепление
я тебя ни за что не упущу, не отпущу, не промолчу
только дай же нам создатель такого терпения
чтоб хватило выбраться на сушу
Свидетельство о публикации №118122902362