Жизнь

Жизнь начинает отсчёт с самым первым вздохом.
Всё может быть хорошо, а может быть плохо.
Пока не пожил не поймёшь, как она устроена.
И как проростает корнями в сознание Родина.

Жизнь то бежит рекой, то сгорает в топке.
Учит включать рычаги и давить на кнопки.
Держится ей лишь понятной одной траектории
И оставляет зарубки на теле истории.

Жизнь расплетает дороги на перекрёстки,
Мимо проносятся станции, стены, подмостки.
То не даёт засыпать, то мешает проснуться.
Уводит из дома, но заставляет вернуться.

Жизнь. Она как пилигрим, как огромная птица.
Движется, чтобы однажды остановиться.
Может специально, а может совсем и внепланово,
Опять возродиться и всё перепробовать заново.


Рецензии