Зари объятья

Я неспеша взойду, ступая разнотравьем,
На узкий мыс последнего приюта
Земли над волнами и в тихий вздох оправлю,
Что оттенит во мне недолгая минута -
Предтеча взмаха крыл и плавного скольженья
Над мерным колебаньем звёзд, плывущих
В челнах к пределам сини вод движенья,
Сестёр с небес в свой дальний путь зовущих.
И, управляя только кончиками перьев
Я тела легкость без усилия вверяю
Потокам восходящим, свято веря
Призыву из-за розовеющего края
Фарфора кобальтовой чаши окоёма.
Гонимый нестерпимой жаждой встречи
С Зарёй, ступающей в накидке невесомой
На стати пурпурной раскинутых предплечий,
Всё ж продлевая сладостность томленья
Пред погруженьем в жаркие обьятья
Мечты ласкающей. Касаюсь лёгкой тени
И шелковистости струящегося платья.
Но я готов всем существом растаять,
Как будто в воске Бог мне крылья создал,
Прияв,как путь к преддверьям самым Рая,
К стопам Зари желанное паденье.


Рецензии