Варины варежки...

Связала мама Варюшке,
Мохеровые варежки.
Яркие, искристые,
Мягкие, пушистые!

Варюшка их днём надела,
На прогулку вышла смело.
Столько снега намело, -
Ручкам в варежках тепло!

Во дворе и шум и гам, -
«Бабу» дружно лепят там.
Дети Варю увидали,
И к себе играть позвали!

Варя в рукавичках смело,
Катит ком из снега белый, -
Радостно всей детворе,
Снега много во дворе!

Что такое, неужели
Варежки совсем «вспотели»?
Стали блёклыми такими,
Некрасивыми, сырыми.

Что же Варя маме скажет,
Когда дома их покажет?..


Рецензии
Александр, чудесное
Детское стихотворение!

Марина Лукьянец   17.12.2020 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.