Я деревню люблю

Ах, опять ворожу, видно стих я рожу,
Словно женщина выдам ребёнка.
А о чём? - Вам скажу, всё как есть доложу,
Как хотите? - Могу жеребёнка...

Может лучше о псе иль, о рыжей лисе,
Что повадилась к птицам на травке,
Поутру по росе, по её полосе -
Побежим мы с дружочком к Журавке.

Он живёт у воды, а не там где сады, -
Вон у озера рядом с болотом.
С псом любимым иду, вдруг увидел дугу*
Нарисованы солнцем ворота.

Через пару часов на опушке лесов
Шляпки красные вдруг появились
И как сборщик грибов, хоть немало годков,
Наберу, коль они народились.

Я деревню люблю, бога часто молю: -
Сохрани ты её для народа,
Нам она колыбель, как природы купель,
Там волшебная речка, природа!

*Радуга.


Рецензии