Слишком откровенный разговор дуэты

Он:

Я слишком старомоден для тебя -
Мне нравятся камзолы и рапиры,
Я даже не целуюсь не любя -
А не люблю я со времён ампира.

Других изысков страшное число
Для девушек я знаю современных,
Мне в этом веке пусто, но светло
Без клириков и взглядов их надменных.

Как сомелье - я пробую весь мир,
Ищу вино, что будет мне по нраву...
И жизнь моя - мерцающий сапфир,
Не загнанный в дешёвую оправу.

Хмельной свободы сумрачный глоток -
Но помню я, chеre, миры иные...
И девушку - неведомый цветок,
Чьё имя неизменно - Ностальгия.

Я слишком старомоден для тебя -
Мне нравятся камзолы и кинжалы,
А ты - всего один глоток вина,
И мне тебя так мало... слишком мало.

Она:

А знаешь, ты циничен от того,
Что жизнь тебя любить не научила.
Все что хотел, давалось не легко,
Добившись своего, душа черствела.

Самовлюбленность жуткая черта...
Не всем дается, избран ты судьбою.
И жизнь твоя от этого страшна,
Ведь ты всегда бываешь сам с собою!

У тебя нет друзей и нет врагов,
Одна пожалуй у тебя забота.
Глядеться в зеркало и видеть там изьян,
Не свой изьян, изьян кого-то.

И не дай бог тебе влюбиться и всерьез,
Разрушив все свои прерогативы.
И застучит живая плоть в тебе,
Когда окажешься в сетях любимой!

Забудешь все и станешь ты рабом,
Хмелея без вина от милой взгляда.
Манерность всю оставив на потом,
Заслуженною быть должна награда!

Татьяна Юлова 29.12.2018 г.


Рецензии