солдат

Ночами гулкость с улиц слизывая,
дождь топил все надрывное.

Скрипела память старым курком.
Дуло точной строкой касалось
виска седеющего.
Выдержал

В бою
не цеплялся за жизнь,
не просил побед,
не молил прощения.

И пришла любовь,
как последний бой,
где награда жизнь.
Принял стоя, глядя в упор.

Позже,
в реанимации,
память снова грозила старым курком,
в любовь целилась.

Оскалом звериным душа маялась,
обережным объятием
любовь прятала.
От себя,
от неё..
От дула смерти
строкой очищенного,
приговоренного
пожизненно
быть любви хранителем.


Рецензии